以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

生态环境中心土壤污染与生物响应研究组博士后招聘启事

  

  中国科学院生态环境研究中心土壤污染与生物响应研究组因工作需要拟招聘博士后研究人员2-3名。可根据研究兴趣开展以下研究工作:1)典型扰动条件下土壤微生物群落的结构与功能演替及适应机制;2)土壤微生物群落结构及多样性的时空分异规律、驱动机制及生态效应;3)土壤污染物转化消减的微生物过程与机制。 

  一、申请条件 

  1. 具有微生物学、分子生物学、环境科学或土壤学研究背景,在相关期刊发表过1篇以上高水平SCI论文; 

  2. 科研兴趣浓厚,具备独立开展科研工作的能力; 

  3. 工作态度踏实,具有协作精神,能够协助进行实验室日常管理和研究生培养工作; 

  4. 身体健康,符合中国科学院生态环境研究中心有关博士后管理的规定。 

  二、岗位待遇 

  工资及福利待遇按国家博士后相关规定和中国科学院生态环境研究中心有关规定执行。 

  三、招聘程序  

  1、申请人首先通过电子邮件联系,请随邮件发送详细的个人简历一份; 

  2、初选合格者将通过电话进行沟通,并通知本人提供2份专家推荐信(其中1份须由博士生导师提供); 

  3、通知本人参加面试; 

  4、面试通过后需到指定医院进行体检,体检合格者即可按生态环境研究中心网页中(博士后管理)关于申报博士后的程序进行申报进站。 

  四、联系方式 

  联系人:葛源研究员(yuange@rcees.ac.cn 

  五、博士后管理咨询  

  生态环境研究中心教育处任老师(hmren@rcees.ac.cn),电话:010-62849161 

  地址:北京市海淀区双清路18号,邮编:100085