以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

中科院党组学习贯彻省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班精神

  

  7月28日,中国科学院党组中心组召开学习会,学习贯彻省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班精神。中科院院长、党组书记白春礼主持会议,传达习近平总书记在培训班上重要讲话精神和李克强总理主持讲话、刘云山同志总结讲话精神,并就中科院贯彻落实专题研讨班精神提出明确要求。

  与会人员深刻认识到,习近平总书记重要讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了五年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性;全党必须认真学习领会,通过学习武装头脑、明确方向,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,以此指导和推动各项工作,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,抓好各项决策部署贯彻落实。

  白春礼指出,党的十九大将于今年下半年胜利召开,这是党和国家政治生活中的一件大事。全院要把学习贯彻党的十九大精神作为一项重大政治任务,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,把坚决维护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治要求,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威;要旗帜鲜明讲政治,站稳政治立场,把准政治方向,坚定理想信念,做政治上的明白人;要深入贯彻落实全面从严治党要求,认真落实主体责任,严守政治纪律和政治规矩,抓好领导干部这个关键少数,全面加强思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,打造一支敢于担当、勇挑重担、具有战略思维的干部队伍,不断提升各级党组织的凝聚力创造力战斗力;要深刻领会党中央对中科院科技创新工作殷切期盼和明确要求,以党中央的重大战略决策部署为指引,积极谋划,主动作为,全力打造“率先行动”计划升级版,进一步提升发展目标、研究制定具体落实措施,把党中央的要求不折不扣地落到实处、抓出实效,以更加优异的创新成绩迎接党的十九大胜利召开。

  中科院党组中心组成员和院机关相关部门负责人参加学习会。