以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

何岩赴呼伦贝尔调研草牧业示范区建设进展并慰问草牧业试验站暨院士工作站工作人员

  

  711日至12日,中科院党组成员、副秘书长、北京分院院长、院工会主席何岩一行,赴呼伦贝尔调研中科院植物所牵头的草牧业示范区建设工作进展,并对呼伦贝尔生态草牧业试验站暨院士专家工作站(以下简称“草牧业试验站”)工作人员进行了慰问。北京分院副院长李静,植物所副所长(主持工作)汪小全、党委书记种康、所长助理兼科技处处长杨秀红、所长特别助理景海春、草业中心主任张文浩,呼伦贝尔农垦集团总经理张天喜、副总经理梁吉宏等陪同调研。 

  11日,何岩一行赴草牧业示范区的谢尔塔拉和特泥河农牧场2个核心农牧场调研,先后考察了苜蓿人工草地、燕麦人工草地、天然草地恢复改良示范区、油菜生态防控等示范项目。此外,何岩一行还考察了三河牛种公牛站、特色小镇等,详细了解了草牧业科技示范全产业链的相关工作。 

  12日,何岩一行赴草牧业试验站暨院士专家工作站调研并进行了座谈,实地考察了试验地的样地,详细了解了科研试验概况以及站内基础设施、生活条件等情况。座谈会上,汪小全代表植物所和草牧业试验站对院领导的支持和院工会的慰问表示感谢,并简要介绍了植物所情况、改革举措和近期重点工作。景海春汇报了草牧业示范区建设进展及草牧业试验站的总体规划和发展目标。与会人员对试验站的整体规划、目标定位、研发方向和今后相关工作推进等进行了讨论交流。 

  何岩高度肯定了植物所的改革工作和草牧业工作取得的成果。他指出,草牧业示范区的工作是对植物所多年基础研究积累的应用,经过前2年的实践奠定了坚实的基础,目前正处于发展的关键阶段,中科院已将草牧业列为中科院与内蒙古自治区合作的重中之重,北京分院将全力支持。他说,野外台站是中科院基础研究的重要基地,草牧业试验站极具特点,它是中科院唯一的与企业合作共建的试验站,这说明发展草牧业对企业有帮助,中科院的技术得到了企业的认可,同时也对研究所和科学家提出了更高的要求。试验站地处边远、条件艰苦,一线科研人员能够长期扎根在地方工作,这种精神值得尊重。他希望草牧业试验站的同志们能够以更加饱满的热情和健康的体魄,为“率先行动”计划的实施和草牧业工作的推进做出新的更大的贡献。随后,何岩代表院工会向草牧业试验站赠送了慰问金和慰问品。 

何岩一行调研草牧业示范区苜蓿人工草地

何岩一行赴草牧业试验站暨院士专家工作站进行座谈

  何岩向试验站赠送慰问金和慰问品