以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

展讯:云南《斑斓大自然、神奇小精灵》昆虫摄影展开幕

  

  筹备时间长达一年的云南《斑斓大自然、神奇小精灵》昆虫摄影展将于2017年7月8日在国家动物博物馆交流展厅开幕。

  关于展览 

  地球上最厉害的大力士是谁?

  飞得最快、飞得最远又是谁?

  谁有最结实的角?最强悍的生命力?

  他们就是我们星球上既神秘又普通的精灵——昆虫!

  云南的三位本土昆虫摄影师赵俊军、桂劲松、王誉策,抱着对动物王国的探究之心,对这些小生灵的浓厚兴趣和爱,悉心研究昆虫的分类以及生态方面的知识,深入深山险壑,结合昆虫生态环境和生活习性,用生动的摄影构图和光影,将昆虫世界的虫情事故、生活交流、生存行为等一一记录,展现给我们!

  展览概况 

  本次展览由国家动物博物馆主办、云南省林业厅、西双版纳热带雨林国家公园望天树景区协办 。展期2个月。共展出200幅昆虫摄影作品,作品以特写的形式艺术展现了云南微世界昆虫的五彩斑斓和奇特外观。摄影展将同时在北京国家动物博物馆和云南西双版纳热带雨林望天树景区拉开帷幕。

  摄影师力图使更多的人了解,美丽云南不仅在风光秀丽、边疆民族文化等方面吸引世界,“动物王国”也不仅仅只有大象、孔雀、金丝猴,更有脚下斑斓美丽五彩缤纷的微观世界。“这块土地‘孕育’着或是强大、或是濒危的昆虫,和我们生活貌似相去甚远,实则息息相关的另类生存空间。使大家更进一步对云南有立体、真切的了解,并吸引更多的人来到云南、关注云南。以此帮助我们人类的‘小小朋友们’来保护生态,让我们的美丽家园更美。”

  开幕流程 

  9:00—10:00 嘉宾签到

  10:00 交流展厅开幕式

  10:30—12:00 第110期国家动物博物馆科普讲堂《趣味昆虫学》(报名已结束)。

   展览彩蛋 

  展览主办方将提供100套明信片,每套8张。在展期的两个月中,每周六免费发放一个品种100张,展览结束后第8周能集齐全套的观众将的领取签名封套一个。

  卷叶象甲 摄影/白狼

  甲蝇 摄影/白狼

  格彩臂金龟 摄影/白狼

  毛天牛 摄影/白狼

  摄影/桂劲