以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

2019年春季工程技术系列专业技术资格职称评审圆满结束

  

  2019年春季中国科学院工程技术系列专业技术资格评审会于5月25日至26日召开。本次职称评审共有1916人报名,1800人通过资格审查,其中参评高级工程师341人、工程师1317人、助理工程师142人,集体报名参评者占总参评人数的85%。

  职称是衡量专业技术人才能力和水平的标尺,人才中心秉承习总书记关于“要完善好人才评价指挥棒作用,为人才发挥作用、施展才华提供更加广阔的天地”的重要指示精神,进一步健全职称制度体系,完善职称评价标准,不断改进职称管理服务。

  一是坚持公开、公平、公正、透明的评审程序,严明评审纪律,严控评审质量;二是坚持侧重考察参评者的实际工作业绩,不唯学历、不唯资历;三是积极创造便利条件,畅通各类工程技术专业人才职称申报渠道。

  本次评审分为计算机工程、电子电力及自动化、建筑工程、生物化工四个专业组、11个答辩会场,共聘请46名相关领域的专家担任评委。

  评审会上,参加答辩人员对任现职以来的主要专业技术成绩、贡献等方面进行自述,然后由专家评审小组对申报人的申报材料进行提问,并就申报人员在专业技术工作经历、业绩成果及专业技术总结等方面存在的问题提出针对性的指导意见。答辩全部结束后,评委们对所有参评者的能力和表现做出深入评议,本着公平、公正、公开的原则以无记名的方式进行投票表决。

      

评审结果将于6月10日在中科人才网上公示。