以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

植物所举办留学生论坛暨国际学生论坛选拔赛

  

  1219日,中科院植物所举办首届留学生论坛暨国际学生论坛选拔赛。本次论坛由研究生部主办。来自所属各重点实验室的优秀博士生和留学生共计17人参加了此次论坛。植物所副所长张立新出席论坛。

  张立新在致辞中表示,此次论坛能够锻炼研究生的英语表达能力,又能促进不同学科之间的学术交流,希望大家发挥出最好的水平,选拔出优秀的研究生参加2018年的国际学生论坛。

  本次论坛邀请了重点实验室的专家担任评委。来自巴基斯坦、越南、尼日利亚、俄罗斯、蒙古、乌兹别克斯坦等国的留学生和中国学生分别做了精彩的英文报告,汇报了各自的研究进展和成果。评委与听众积极提出问题,给出建议。评委们通过对报告人的科研成果、英语表达、精神面貌、PPT制作等方面的表现综合评定出了此次论坛的一、二、三等奖。论坛最终选拔和推荐博士生郭晓玉参加国科大的国际学生论坛选拔赛。

  本次论坛为博士生提供了交流的平台,促进了国内外研究生的学术交流、合作与友谊,也选拔出优秀研究生代表参加国际学生论坛。今后研究所将为更多的研究生提供学术交流的机会。

  “国际学生论坛”是“生命科学与医学”为主题的国际性学术论坛,现已举办13届,取得了良好成果,日渐享有国际声誉。2018年国际学生论坛将于6月下旬在澳大利亚格里菲斯大学召开。

论坛现场