以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

天津工业生物所张以恒研究员入选2017年度率先行动“百人计划”学术帅才(A类)

  

  根据《中国科学院关于印发〈中国科学院率先行动“百人计划”管理办法〉的通知》(科发人字〔201574号),经过国际评估、现场答辩、院长办公会议审定等招聘程序,天津工业生物所张以恒研究员入选2017年度率先行动“百人计划”学术帅才A类)。 

  张以恒,美国达特茅斯学院化学和生化工程专业博士,美国弗吉尼亚理工大学教授。长期从事分子酶工程研究,在人工多酶体系的基础理论、研究方法和应用领域做出了开创性的工作,纤维素制淀粉、糖电池、肌醇等多项成果受到媒体广泛报道与好评,展示了良好的应用前景。在Nature系列、PNAS等国际著名期刊发表了100多篇论文,其中4篇入选SCI高引用论文,科学引文索引的引用次数超过6500次,H指数45;担任Biotechnology for Biofuels9种学术刊物副主编或编委职务;获得国际国内专利授权15件;荣获生化工程领域Daniel I.C. Wang奖、杜邦青年教授奖等荣誉。 

  率先行动“百人计划”旨在进一步提高中国科学院科技队伍创新能力和国际竞争力,分类分层引进海外优秀人才。其中,“学术帅才”(A类)项目针对海外领军人才的引进,着力打造创新国际团队;“技术英才”(B类)项目针对工程技术人才的引进,为科技创新提供强有力的支撑保障;“青年俊才”(C类)项目针对具有发展潜力的青年人才引进,打造可持续发展的创新人才队伍。