以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

电工所与比利时高温半导体设计公司(CISSOID)建立战略合作关系

  

  610日,电工研究所与比利时高温半导体设计公司(CISSOID建立战略合作关系,将共同开展基于碳化硅(SiC)功率模块的车用高温驱动控制系统研究,充分发挥碳化硅功率模块耐高温、耐高压、高能量密度、高效率等优势,推动碳化硅功率器件在新能源汽车领域实现广泛应用。 

  CISSOID公司是来自比利时的高温半导体解决方案领先厂商,拥有在航空航天、石油、汽车等多个高端领域验证过的耐高温、高可靠性、高鲁棒性元器件及驱动器产品,可以使碳化硅功率模块在系统中充分发挥性能,进而帮助提升新能源汽车的电力运转水平和续航里程。 

  电工所近年来在新能源利用,特别是新能源汽车领域投入了大量的研发力量。新能源汽车对高效率、小体积、耐高温的碳化硅器件及其驱动器件有很强的需求。目前电工所已成功研发出具有自主知识产权的直接冷却碳化硅混合功率模块、新型间接冷却膜电容组件以及全碳化硅高功率密度电机驱动控制器,功率密度和效率等部分关键指标方面达到国际领先水平。 

  此次的战略合作,CISSOID将利用其在高温半导体设计方面的优势,帮助电工所全面提高现有的全碳化硅驱动控制系统的工作温度和使用寿命,简化冷却系统,进而提高整体功率密度。电工所也将近年来对于碳化硅功率模块的设计和应用经验与CISSOID分享,形成合力,助力中国新能源汽车更快、更好发展。