以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

北京分院协作四片与成都分院共同举办纪监审工作交流研讨会

  

  为做好北京分院协作四片纪监审工作,加强分院内单位的学习交流,1218日,北京分院协作四片和成都分院共同举办纪监审工作交流研讨会。协作四片、成都分院各单位纪监审分管领导和部门负责人及相关同志约60余人参加会议。成都分院分党组书记、常务副院长王学定,分院分党组副书记、纪检组组长王嘉图出席会议。会议由北京分院协作四片轮值片长单位空间应用中心纪委书记王志伟主持。 

  王学定在致辞中对北京分院协作四片到来表示欢迎,并希望资源互补,经常加强交流合作。他指出,成都分院各研究所高度重视基建项目,将该领域纳入廉洁从业风险防控体系并重点推进,希望大家利用这次难得的机会认真学习交流,为进一步做好相关领域纪监审工作打下坚定的基础。 

  会议邀请了中国采购协会(香港)首席顾问、咨询委员会主任毛林繁、中科信工程咨询(北京)有限公司注册会计师席文圣、空间应用工程与技术中心基建办主任赖世清三位同志就基建领域经济风险防控工作作报告。授课内容紧密围绕中科院研究所基建工程中的招标、采购和人员管理等重点工作,通过案例剖析、制度解读和操作经验深入阐述基建工程监督检查的要点和难点,兼具理论性、操作性。 

  18日下午,会议期间,北京分院协作四片还到成都山地所和成都生物所学习调研,与分院及两个研究所相关部门就做好纪监审工作进行了专题研讨。 

研讨会现场