以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

北京分院组织对山西煤炭化学研究所进行安全检查

  

  近期,北京市连续发生多起火灾事故并造成人员伤亡。为进一步拧紧年终岁末“安全生产发条”,1212日-13日,北京分院组织微生物所、遗传发育所、理论物理所、化学所、力学所的安保干部组成检查组对山西煤炭化学研究所进行了安全检查。本次检查由北京分院分党组副书记、副院长王树志带队,煤化所党委书记马七军、所长助理樊卫斌以及相关职能部门负责人参加了检查。 

  在煤化所,检查组首先听取了安全工作汇报,并按照检查重点分成四个检查小组,通过查阅资料、询问和现场检查,分别对安保组织体系、责任体系、应急体系、工作制度、人员安全教育培训,中控室、配电室、消防,实验室、化学品库和剧毒品库、实验废弃物暂存库,学生公寓、食堂等方面进行了细致的检查。按照检查计划,检查组还前往了煤化所小店中试基地,重点对课题组车间生产、基地园区安全保卫等方面进行细致排查。检查结束后,检查组向煤化所通报反馈了检查结果,总结了工作亮点,指出了存在的主要问题,提出了整改要求。 

  王树志在检查过程中强调,检查的目的一是发现问题隐患,提早做好预防;二是促进学习交流,达到共促进、共提升的目的;三是督促被检单位安全工作常抓不懈,不断提升安保工作管理水平,并要求煤化所做好整改工作的落实。马七军首先感谢检查组的帮助指导,表示对于检查中发现的问题会举一反三,尽快完成整改。