以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

北京分院协作二片召开审计监督工作检查评估会议

  

  1212日,北京分院协作二片在声学所召开了片区单位审计监督工作检查评估会议。片区各单位纪委书记、纪监审干部等近30人参加了会议,会议由牵头单位声学所纪委书记李浩然主持。院监审局审计室副主任张会芳、审计师刘珍欣,北京分院纪检组组长倪宏、监审处副处长王健、主管张微微到会指导。  

  倪宏同志在讲话中肯定了协作二片各单位五年来在审计监督工作方面做出的努力,并指出本次检查评估的目的是检验各单位审计监督工作的质量与效果,通过梳理、总结五年的审计监督工作,结合国家“放、管、服”政策及北京分院实际,明确后续工作重点,深化审计监督,促进科研创新。 

  张会芳同志着重介绍了全院开展科研经济业务真实性合法性审计工作情况,以及根据各方意见,考虑后续常态化开展该项工作的必要性。她还介绍了明年院、分院即将开展的内部控制审计工作的情况。 

  李浩然同志代表协作二片通报了本次审计监督工作检查评估方案及前期开展的初核工作情况,各单位代表汇报了本单位自评估情况,并确认了评估组给出的初核意见。会议讨论并形成了《北京分院协作二片审计监督工作检查评估总体意见》。 

  会议期间,与会人员还就如何贯彻中科院、北京分院的要求,深化审计监督工作进行了交流研讨。  

会议现场