以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

北京分院督查“一带一路”高峰论坛重点单位安全工作

  

  510日,为确保“一带一路”高峰论坛期间北京分院系统重点单位安全保卫工作的落实,消除安全隐患,预防安全事故的发生,确保论坛涉及的重点单位安全,北京分院分党组副书记、副院长王树志带队,由北京分院综合处安保干部,安保协作一片各单位安全负责人组成的安全检查组对奥运村园区重点部位进行安全检查。国家天文台纪委书记石硕,北京基因组研究所纪委书记赵坚参加检查。 

  王树志一行重点检查了国家天文台和北京基因组研究所的重点防范部位及楼宇制高点,听取了两个单位所采取的防范措施汇报,详细了解了奥运园区为确保论坛安全所做的安全保卫工作,并对位于涉及论坛线路上的各相关单位提出了做好防范和应急准备的严格要求。 

    王树志对各单位所做的安全工作表示赞赏。他指出,奥运村园区地处高峰论坛会议中心区域,要将安全责任层层落实,要切实增强干部职工政治意识、大局意识和责任意识,切实做好会议期间的安全稳定工作。他强调,要将安全工作落实到每一个细节,确保各单位在会议期间杜绝安全责任事故的发生,同时要配合相关部门做好高峰论坛的各项安全保卫工作。

检查现场