以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

自动化所召开处级以上领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神会议

  

  12月29日,根据院里要求,自动化所组织处级以上领导干部集中研讨学习贯彻党的十九届五中全会精神重要内容。党委书记牟克雄主持会议,所领导班子成员、机关各处处长参会并分享学习心得。  

  牟克雄首先谈了学习心得,他指出侯院长的报告从十九届五中全会中对科技创新作出的新部署新要求出发,深入分析当前中科院改革创新发展面临的机遇和挑战,帮助我们更加清晰的领会了中央精神实质。牟书记要求处级以上领导干部要进一步领会国家战略科技力量的责任和使命,深入理解科技自立自强核心要义。在学习全会精神过程中,要学以致用,狠抓落实,结合实际工作,强化责任担当。  

  随后,领导班子成员和机关各处处长分别分享了学习感受。战超表示党的十九届五中全会深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,全会通过的《建议》,充分体现党中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑的战略眼光和战略定力。作为智能科学与技术领域的国立研究所更要竭尽全力,努力贡献应有力量。杨一平表示党的十九届五中全会针对国际科技竞争新态势,明确提出“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。作为国立研究所更要明确战略目标,做出更多标志性成果,真正从高原迈向高峰。刘成林表示党的十九届五中全会,向全党全国作出了夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的总动员,吹响了向第二个百年奋斗目标奋进的冲锋号,在这种背景下,我们要不断锻炼自身本领,迎难而上,主动作为,为研究所改革创新发展做贡献。各中层干部结合工作实际,围绕中心工作,自觉对标对表,谈学习体会。  

  牟克雄在总结中表示,自动化所严格按照院党组要求对侯院长报告进行了深入学习和研讨,立足工作实际分享学习心得。面对新形势、新任务、新要求、新挑战,我们要抓住新机遇,牢记院党组赋予我们的使命和责任,抢抓人工智能发展的战略先机,依托2035创新任务团队,在人工智能创新研究院的建设中努力培育一批高水平成果、培养一批高精尖人才。接下来还要在以下三个方面继续努力:一是要继续深入学习十九届五中全会精神,学习习总书记关于科技创新的重要论述,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动研究所工作创新发展。二是要认真学习领会侯院长报告精神,主动对标对表,以研究所“十四五”规划制定任务目标为牵引,进一步梳理人才队伍结构、研究范式和资源配置等方面问题,做到合理利用、科学规划,激发创新活力。三是要时刻保持清醒头脑,有所为有所不为,进一步弘扬潜心研究、爱国奉献的科学家精神,做新时代科技创新的践行者,为国家创新发展注入不竭动力。  

  12月28日,自动化所全体处级以上领导干部在研究所视频会场参加中科院党组书记侯建国关于十九届五中全会精神学习的辅导报告及专家解读报告。自动化所全部处级以上领导干部撰写纸质版学习心得。  

会议现场

分享到 :