以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

植物所举办总体国家安全观专题讲座暨党委中心组学习扩大会

  

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,植物所于6月11日举办了总体国家安全观专题讲座暨党委中心组学习扩大会。本次会议由植物所党委主办,邀请了中国人民解放军国防大学国际战略教研室主任马刚教授作题为《学习领会习主席总体国家安全观,开启新时代维护国家安全的新征程》的报告。所领导班子成员、党委委员和纪委委员、职能部门管理人员、支部书记等职工、学生共150余人参加了会议。会议由党委书记、副所长种康主持。

  总体国家安全观是以习近平同志为核心的党中央对国家安全理论和实践的重大创新,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。在两个多小时的讲座中,马刚以生动的语言、宽广的视野、严密的逻辑,全面介绍了总体国家安全观的时代背景,深刻阐释了总体国家安全观的主要内容和科学内涵,系统分析了贯彻总体国家安全观应把握的几个主要问题。他从美国的变化讲到中美力量对比的变化,提出要明确维护国家安全的新思路,准确把握国家安全面临的现实挑战,坚定坚持四项国家和平崛起的新战略。

  种康在总结中表示,马刚教授的报告形象生动、深入浅出,从政治、经济、科技、军事等方面全方位的解读了总体国家安全观的新思想,既有理论深度,又有实践经验;此次讲座对于广大职工学生正确分析和全面把握当前国家安全形势、深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,具有重要意义。

总体国家安全观专题讲座暨党委中心组学习扩大会现场   

植物所党委书记、副所长种康主持会议