以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

电工所召开2019年度第三次党委中心组学习会

  

  66日,电工所召开2019年度第三次党委中心组学习会,专题学习院党建工作推进会议精神。所领导班子成员、党委委员参加了学习,会议由党委书记张福宽主持。 

  张福宽首先传达院党建推进会议精神,结合院党组《关于贯彻落实<中国共产党重大事项请示报告条例>的通知》要求,对研究所党委需要向院党组上报的请示事项、报告事项、报备事项进行了明确,同时明确要求党员领导干部需按照《条例》规定上报请示报告等相关事项。在传达院党建工作领导小组《关于以提升组织力为重点加强和改进研究所党建工作的通知》要求时,他强调,研究所要把习近平总书记关于科技创新系列重要讲话精神和对我院工作作出重要指示批示精神落到实处;要将所“一三五”规划与国家科技创新重要部署和院“三个面向”“四个率先”要求进行对标;要认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》要求,推进党支部工作标准化、规范化建设;要加强对党务干部队伍分层分类培训;要不断提升研究所的文化凝聚力,深化对党员理想信念教育。 

  党委委员王海峰作题为《习近平总书记谈建设海洋强国》的报告。结合习近平总书记在建设海洋强国方面的系列指示精神和自身科研工作体会,他表示研究所应更加积极响应国家重大战略需求,进一步提升科学家的政治敏感性和科研敏锐性,踊跃参与海洋科学技术的研发,为推动海洋科技向创新引领型转变而不懈努力。 

  张福宽在总结中指出,所党委要把贯彻党中央及院党组相关指示精神同科研一线工作紧密结合,将国家宏观战略需求同研究所传统科研优势相贯通,为顺利实现院四个率先目标和研究所“一三五”规划提供坚强保证。 

张福宽发言

王海峰发言

会议现场