以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

科学史所召开2019年第二季度党委理论学习中心组学习会

  

  2019年6月4日,科学史所召开2019年第二季度党委理论学习中心组学习会,所长张柏春、党委副书记兼纪委书记赵力、所长助理孙显斌和党委委员、纪委委员参加了会议。会议由赵力主持。

  按照《自然科学史研究所2019年党委理论学习中心组学习计划》,2019年第二季度党委理论学习中心组学习会学习主题为:进一步加强党风廉政建设和反腐倡廉工作,增强廉政意识和责任担当,保障研究所“十三五”规划项目顺利开展。学习内容为:持续深入系统学习党章,不断增强党章意识,自觉履行党章赋予的各项职责,做到尊崇党章、遵守党章、维护党章;深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》等党内法规文件,严肃党内政治生活,严格执行民主集中制,提高维护党规党纪的自觉性坚定性;继续深入学习《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》,压实全面从严治党主体责任和监督责任,进一步加强党风廉政建设和反腐倡廉工作,增强廉政意识和责任感。

  根据学习内容安排,此次中心组学习会分为两个阶段,第一阶段是中心组学习会成员和全所职工与研究生一起听取题为“当前全面从严治党和反腐败的形势与任务”的主题报告、张柏春做的反腐倡廉专题报告、赵力做的题为“遵规守纪、落实责任、完善制度、保障‘十三五’项目顺利开展”的党风廉政建设专题报告,进行集中学习;第二阶段是中心组学习会成员就会议主题交流研讨。在交流研讨阶段,纪委副书记李映新和纪委委员姚立澄做了重点发言,与会成员结合学习的内容和实际工作,做了深入研讨。赵力做了会议总结。

  此次中心组学习会采用了两段式的学习方式,即第一阶段集中学习,扩大到全体职工和研究生;第二阶段中心组学习会成员就会议主题交流研讨、凝聚共识,达到了较好的学习效果。

会议现场