以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

生态环境中心召开2017年度党建工作述职评议考核暨党支部工作总结交流会

  

  15日,生态环境研究中心在环境科学楼报告厅召开2017年度党建工作述职评议考核暨党支部工作总结交流会。中心党委书记欧阳志云、副书记庄绪亮、各党支部(总支)书记、副书记、委员,党员代表等160余人出席会议。北京分院分党组书记、京区事业单位党委书记马扬,京区事业单位党委组织统战处处长蔡晨曦到会指导。会议由庄绪亮主持。 

  欧阳志云作2017年度党建工作述职报告。根据院直属机关党委、京区事业单位党委以及中心党建工作述职评议考核实施方案的要求,他从履行党建工作责任情况、重点工作任务情况、党风廉政建设和反腐败工作情况、基础工作及其他工作情况、工作成效等方面进行了述职汇报。报告也对存在的问题及原因进行了分析,提出了今后努力的方向和举措。报告会后,与会党员代表结合述职情况以无记名投票方式进行了书面评议。 

  马扬在点评中,从党委书记的工作态度、工作完成情况及工作成效等三方面,充分肯定了中心的党建工作,并对今后工作提出了新的希望。 

  中心12个党支部(总支)书记按照中心2017年度党建工作述职评议考核实施方案的要求,逐一汇报了一年来的工作情况和个人履职情况。庄绪亮逐一对支部工作进行点评,与会代表进行书面评分,并进行现场交流提问。最后,会议评选了2017年度先进党支部和优秀党务工作者。 

  庄绪亮在总结中肯定了各党支部(总支)书记在履行2017年各项工作的付出与努力,同时对今后工作提出了具体的建议。中心要继续按照中央的部署、中科院的要求,深入贯彻落实十九大精神,深入推进党建、支部建设等各项工作要求中心各党支部(总支)要切实发挥组织优势,进一步促进党建与科研的融合,在推进率先行动计划升级版中发挥党员先锋模范作用。