以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

农业资源研究中心机关党支部召开十九大精神学习会

  

  为深入学习宣传贯彻十九大精神,引导广大党员同志自觉地将思想和行动统一到党的十九大精神上来,1228日,农业资源研究中心机关党支部召开了以“学习贯彻十九大精神暨增强‘四个意识’之看齐意识”为主题的集中学习会。会议由机关党支部书记谷恒同志主持,支部全体党员参加。 

  会上,首先由谷恒同志传达了《中共中国科学院党组关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,通报了机关党支部参加中心党委组织的十九大答题活动的情况,接着由谷恒同志、孙朋建同志和刘慧涛同志分别解读了十九大报告的主要内容、“四个意识”中的“看齐意识”和《中国共产党党章》中十九大部分修改内容,并结合实际工作谈了对相关内容的理解和体会。解读完毕,与会各位党员也发表了对十九大报告和“看齐意识”的理解,大家纷纷表示,十九大报告对自身起到了鼓舞的作用,增强了自己作为中华民族一份子的自信心,对未来充满了希望,同时,将继续十九大精神的学习,深刻领会、准确把握十九大精神的思想精髓和核心要义,在自己的工作中认真贯彻十九大精神,为中心发展、为我国科技事业的发展贡献力量。

    中心党委书记赵军以普通党员身份参加了会议,并结合十九大报告和中心管理支撑系统工作的实际,与大家分享了感受。赵军强调,中心管理支撑系统是中心文化的重要组成部分,在中心文化的形成中发挥着重要的作用,因此管理支撑系统的每位党员,要时刻以合格党员的标准充分发挥在中心正能量文化形成中的先锋模范作用。要重视机关党建工作在中心党建整体工作中发挥的重要作用,并将其作为推进中心党建工作的重要抓手,以党建培文化、育人才、促管理、促科研,充分发挥党建工作在促进中心各项发展中的作用,打造中心的文化自信。

会议现场