以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

农业资源研究中心团总支举行十九大精神青年读书分享活动

  

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强”。为了深入学习贯彻党的十九大精神,引导中心广大青年准备理解和把握十九大精神,将十九大精神紧密结合青年工作,1220日下午,中心团总支举行了“践行新思想 拥抱新时代”读书分享活动,以青年群体特有的方式学习领会党的十九大精神。活动由中心团总支书记樊华杰同志主持,中心党委书记赵军、党委委员刘西岗、党办主任王建江等与30余名团员青年共同参加。 

  本次活动,团总支邀请了刘西岗研究员为青年团员作十九大精神专题学习报告。刘西岗结合自身的科研经历,以“不忘初心 牢记使命”为题,以“新”为主线,从新时代、新使命、新思想、新任务、新部署、新要求等方面深入剖析和解读了十九大报告,并以科研项目书的撰写为例,从科学研究出发,帮助大家更好地理解学习十九大精神并将其与科研相结合。他表示,作为伟大复兴中国梦的亲历者,青年科技工作者应该结合自己的科研工作加强学习十九大精神,并以十九大精神指引和推动自己的科研工作。 

  作为广大青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,《习近平的七年知青岁月》问世以后在社会上引起了强烈的反响。为了深入学习和了解习近平总书记在艰苦环境中磨炼意志和品格的青年经历,鼓励广大青年砥砺品质,奋发有为,团总支邀请了高强、闫宗正、郭鑫鑫和倪世存四位同志从不同视角同大家分享了该书的节选和各自的感受。 

  大家纷纷表示,中心团总支成立青年读书会,不仅用青年特有的方式引导大家学习十九大精神,还对自己今后的学习和科研工作也大有裨益,今后将不断加强学习,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。 

  活动最后,赵军与在场青年学生一同分享了自己的读书心得。他强调,读书使人进步,希望读书可以也应该成为大家尤其是青年朋友工作的一种习惯、成长的一种方式。同时,团总支要发挥积极作用,采取灵活多样的形式,努力营造和谐愉快的分享交流氛围,鼓励和支持大家多读书、读好书,不断提升自我综合素质。

刘西岗作报告

报告会现场