以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

地理资源所接受院分支机构专项审计调查

  

  724日上午,地理资源所分支机构专项审计调查会议在2321会议室召开。院监督与审计局副局长袁东,北京分院纪检组组长倪宏及调查组成员出席会议。地理资源所副所长高星,党委副书记、纪委书记刘红辉,以及分支机构负责人和纪监审办公室、科技平台与信息处、财务处、对外合作处等相关人员参加会议。会议由北京分院监察审计处副处长王健主持。 

  刘红辉作地理资源所分支机构总体情况汇报,从专项审计调查的准备情况、各类分支机构概况及管理情况三个方面进行了介绍。千烟洲红壤丘陵综合开发试验站副站长杨风亭报告了千烟洲站发展情况和财务、人员、资产管理情况;王中根研究员报告了城市水问题与河流健康研究中心的工作开展和运行管理情况。通过三个报告,审计调查组初步了解了研究所分支机构及业务单元的整体情况,并对抽查的四个分支机构的基本情况有了整体把握。双方就进一步清晰分支机构的定位及职能,加强对分支机构的管理,保障分支机构的健康发展,避免相关风险等,进行了充分的交流讨论。 

  袁东介绍了本次审计调查的背景、意义及重点,指出通过本次调查,地理资源所要摸清全所各个业务单元的构成情况、运行情况及管理情况,对于科研、经济活动风险进行充分评估,研究提出分支机构发展和管理中涉及政策、体制机制上的掣肘及困难,为下一步促进良性发展打下坚实的基础。 

  倪宏指出,本次审计调查工作,应紧紧围绕调查的重点,查找研究所分支机构管理中存在的不足,进一步加大管理力度、完善相关制度。 

    刘红辉表示,研究所各部门要积极配合审计调查组的工作,按要求提供相关资料,纪监审办公室负责做好组织协调,确保院组织的分支机构专项审计调查工作顺利完成。

会议现场