以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

天津工业生物所召开纪委扩大会议

  

  77日上午,天津工业生物所召开了第二季度纪委扩大会议,纪委书记庞维主持,纪委委员、各党支部纪检委员、纪监审主管参加会议,党务主管列席会议。

  纪委书记庞维首先总结了研究所上半年纪监审工作,在研究所党政班子的高度重视和所党委的领导下,所纪委以落实巡视整改为重点,推动“两个责任”落实,在监督执纪、风险防控、宣传教育等方面开展了相关工作,取得良好成效。

  为加强对基层党组织的监督,督促检查两学一做学习教育常态化制度化的落实情况,会议听取了各支部上半年的工作汇报。庞维在总结时指出,在党委的领导下,各支部工作的开展从形式上、内容上及效果上都有很大提升,对各党支部书记和支委们的责任意识担当精神给予了充分肯定。同时提出两点希望,要进一步调动广大党员的积极性和参与热情;纪检委员要经常对党员进行遵守纪律的教育,从小事抓起,增强党员组织观念和纪律意识。 

  针对业务领域监督,会议围绕维修改造、外协业务两项年度风险防控重点领域,就已有制度、防控措施进行了梳理,对薄弱环节进行排查,提出进一步改进的具体措施建议。

  随后,参会人员专题学习了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》。纪委委员结合学习体会分别按章节汇报了学习内容。

  本次纪委扩大会同时通过了近期拟开展的警示教育活动方案,并部署了下半年5项重点工作。

 

纪委扩大会现场