以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

生物物理研究所组织党员参观“十八大”以来中国科学院创新成果展

  

  7月6日上午,生物物理所党委组织研究所党员代表学习参观“率先行动砥砺奋进——十八大以来中国科学院创新成果展”。展览以新时期办院方针为指导,以实施“四个率先”行动计划以来产出的重大成果主要内容,分为“序、率先实现科学技术跨越发展、率先建成国家创新人才高地、率先建成国家高水平科技智库、率先建设国际一流科研机构”五个模块。

  整个展览简洁精巧,内容包括中国科学院2012年党的十八大以来产出的90余项重大创新成果,生物物理所30nM染色质高级结构解析重大科研成果入选展览。以厚重的笔墨展示了我院雄厚的科研力量。在“率先实现科学技术跨越发展”模块包括了面向世界科技前沿、面向国家重大需求和面向国民经济主战场“三个面向”的科研成果。从上天到入海、从能源到民生、从宏观的宇宙探测到微观的纳米技术,都体现了我院通过自主研发新技术、新装备、新材料、新方法,为建设创新型国家和实施创新驱动发展战略做出了重大创新贡献。充分体现我院是党和人民可信赖的、可依靠的国家战略科技力量。

  研究所党员代表参观后备受鼓舞,对未来研究所紧扣“一三五”目标实现科技创新,为国家实施创新驱动发展战略有了更深层次的理解。大家纷纷表示,要立足本职认真工作,在国家全面建成小康社会实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大征途中做出自己的贡献,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开!

观看“FAST”模型

听讲解员介绍“中国时间”

参观展览党员合影