以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

农业资源研究中心组织开展庆祝建党96周年系列活动

  

  为增强党员党性意识,提高统一战线中党外人士和群众对中国共产党的认同感,根据中心党委纪念建党96周年“七一”党建系列活动安排,“七一”前后,农业资源研究中心组织中心职工、学生党员和部分老同志,以观看党建电影和参观革命战争纪念馆等形式开展主题党建活动。中心党委书记赵军,党委委员刘孟雨、刘西岗,中心党员干部职工等共计120余人次参加活动。 

  因为理想,无数革命先烈浴血奋战,为国捐躯;因为信念,无数党员前辈身先士卒,宁死不屈;因为对马克思主义信仰的坚持,中国共产党团结了最广大的人民,为抵御外敌侵略、维护国家统一做出了不可磨灭的历史性贡献。

  73日观看党建电影的活动中,大家集体观看了电影《建党伟业》。电影讲述了从1911年辛亥革命爆发开始,至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开10年间,中国所发生的一系列重大历史事件,通过民国初期动乱、五四运动及中共建党三部分剧情组成的历史脉络,讲述了以毛泽东、李大钊、周恩来、蔡和森等为代表的中国共产党党员,在风雨飘摇的时代中为国家救亡甘洒热血的精彩故事。

  74日的参观活动中,大家集体瞻仰了烈士纪念碑、烈士墓和烈士铜像,参观了以“红色太行,英雄河北”为主题的“华北革命战争纪念馆”,和“白求恩、印度援华医疗队纪念馆”。展览以大量丰富翔实的历史图片,珍贵的历史文物,通过声光电等高科技手段和多种艺术表现形式,生动形象的展示我省军民在中国共产党的领导下的革命斗争史和国际友人援华战斗生活历程。 

  此外,作为“七一”党建系列活动的一部分,中心党委还在“七一”前走访慰问了因公殉职党员家属、中心建国前老党员、生活困难党员和部分老同志,为他们带去了党组织的关怀和温暖;同时,还以支部共建的形式与中科院地理所党支部共同深入南大港、海兴、南皮调研,共同围绕党建如何促科研展开交流;并派党办主任等参加流动党支部组织生活会,实地指导在站党员结合科研创新党建工作。 

  中心党委书记赵军表示,中心广大党员干部要深入践行“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,不忘初心,铭记历史,缅怀先烈,牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,以饱满的工作热情迎接党的十九大胜利召开。 

  本次系列活动还得到了中科院“百人计划”入选者、中心研究员马林等党外高层次人士的积极支持参与,切实巩固了统一战线的凝聚力。大家纷纷表示,今后将立足岗位,始终自觉与党中央保持一致,继续传承和弘扬革命精神,牢记使命、不忘责任、以史鉴今,以实际行动为中心发展和党的事业贡献力量。

  集体观看《建党伟业》 

  参观“华北革命战争纪念馆” 

  参观“华北革命战争纪念馆” 

  集体合影 

  走访慰问 

  党支部共建调研活动 

  栾城站流动党支部组织生活会